Budget-Plan-Express - harmony planning
Strategic-Line

Войны не будет… пока продолжается игра

Олег Мостовой
(разработчик IT-проектов).

“Обострение между Украиной и ЛДНР это что? Провокация или начало широкомасштабной войны? Не то и не другое. С приходом новой администрации в США, началась новая партия в шахматы, и сейчас идет активная «скрытая игра», но это не значит, что партия будет короткой”


Очередное обострение началось на Украине, и вместе с этим обострением многие, от экспертов до домохозяек, задаются вопросом – чем на этот раз закончится очередной виток напряжённости между Украиной и ЛДНР. А тут еще и весна… обостряются чувства, слегка прибитые коронавирусом, обостряются всякого рода расстройства – у националистов (тоже люди), монархистов и прочих маргиналов.

Чем на этот раз закончится очередной виток напряжённости между Украиной и ЛДНР

В каком-то смысле ситуация напоминает скрытую партию в шахматы, когда за кулисами идут какие-то манипуляции, передвижения фигур, подготовка к возможному удару, но не факт, что горячая фаза начнется именно сейчас. Уверен, с большой вероятностью – не сейчас.

Наверное, это многих искренне разочарует, особенно тех, кто уже потирает руки – вот-вот российские войска займут территорию левобережья Днепра, на правой стороне встанут войска НАТО. Им, с дивана, видится все таким очевидным! Казалось бы, все предпосылки для этого есть. Россия получает полномасштабные санкции – блокировку «Северного потока 2», отключение от SWIFT, от интернета, экономическую изоляцию, прежде всего от ЕС и так далее и так далее… То есть, США торжествуют, доллар бьет рекорды, а значит, идеи глобального господства уже мелькает на горизонте…

Для России, вроде бы как, такой вариант тоже был бы более чем приемлемым. Ну – да, санкции! Но их бы все равно придумали из ничего, а так – хоть что-то «отхватить». Но главное, многострадальные жители ЛДНР и Новороссии наконец-то вздохнут полной грудью…

Неплохой сценарий для России? Но вот, проблема, кто же нас спросит то? Нас уже давно никто не спрашивает, мы уже давно играем «от ситуации», и кстати говоря, так было и 100, и 200 лет назад – мяч всегда на их стороне, пока они не начнут… И наверняка они, как и всегда, с неизменной скрупулезностью просчитывают множество комбинаций и сценариев.

Посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Так сложилось исторически, империя США давно уже держится на долларе. Можно провести такое понятное нам сравнение – игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и т. д. Иными словами, сегодня гегемония США – настоящее и будущее – напрямую зависит от доллара, а если продолжать сравнение – находится на острие долларовой пирамиды.

Они будут делать все ради доллара, чтобы отодвинуть время крушения пирамиды

В конце своей статьи «Когда рухнет доллар?» я написал следующее: «Вольные каменщики столетиями пытались выстроить идеальное государство, страну мечты, основы которой не должны поколебать никакие ветры перемен, и в основании этого государства, символически, была изображена пирамида – самая прочная и устойчивая из известных геометрических фигур... Но вся ирония в том, что современное значение «финансовой пирамиды» совсем не то, о чем мечтали «вольные каменщики» … американская мечта по той же иронии рушится на наших глазах»...

Строго говоря, все что будут пытаться предпринять США во внешней и внутренней политике, они будут это делать ради доллара, чтобы отодвинуть время крушения пирамиды, которое неумолимо тает. Вот такой вот парадокс – даже не ради себя родимых, а ради этого бездушного символа власти. Если пользоваться библейскими сюжетами – чем не «число зверя», который вроде бы как «был, и нет его».

Неизбежность крушения любых финансовых пирамид также очевидно, как «дважды два – четыре». Просто доллар – это самая грандиозная финансовая пирамида нашего времени, можно так сказать на американский манер – «суперпирамида». Таким образом, любые действия США теперь нужно рассматривать к привязки к доллару, чтобы попытаться просчитать будущий шаг «Эгрегора». И в этом смысле они предсказуемы, вот и здесь, очевидно, сценарий разделения Украины – как один из вариантов, на условную «правобережную» и «левобережную» (да простят меня украинцы) доллару «не выгоден». А в случае широкомасштабного наступления «незалижной», именно такой сценарий можно рассматривать как наиболее вероятный.

Такой сценарий сразу же «обрубил» бы все возможные компромиссы – как для России, так и для доллара. Проще говоря, Россия, оказавшись в изоляции, не сразу, но постепенно начала бы стремительно обрушивать долларовую пирамиду. Подчеркну, все технические возможности для этого есть. Не стану повторяться, просто почитайте мою статью «Когда рухнет доллар?» Соединенным штатам в этом случае не помогло бы ничего – отключение от SWIFT, от интернета, изоляция, и т. д. – напротив, любой встречный шаг только бы ускорил процесс обрушения долларовой пирамиды, а это равнозначно полной потере контроля над миром, масштабным банкротством всего, что хоть как-то привязано к доллару. Иными словами – это был бы полный и необратимый крах лидерства США на многие годы.

Если продолжать шахматную логику, эта ситуация для США называется цугцвангом, когда любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции. Знают они об этом? А то! Просчитали уже все ходы – вдоль и поперек. Поэтому, мечтателям и прочим «шапкозакидателям» сейчас лучше всего осознать, что эта партия будет играться только на победу, и скорее всего растянется на ближайшее десятилетие, если непредвиденные обстоятельства не ускорят развитие событий.

Конфликт на Украине в ближайшее время, скорее всего, будет проходить циклически, периодически разгораясь и затухая. Украина по планам их кураторов, скорее всего, в ближайшее время будет наращивать техническую мощь, прежде всего – боевыми беспилотниками, средствами РЭБ, ПВО и т. д. Вероятнее всего, здесь начнут апробировать элементы войны нового поколения – роботизированной войны. Скорее всего, пока конфликт будет законсервирован до часа «X». А до этого будут попытки расшатывания России по всему периметру и изнутри.

В Средней Азии начинает свою активную игру Турция, действуя с тайного одобрения спецслужб США и Великобритании. Буквально в четверг, 8 апреля, в Азербайджане начались оперативно-тактические учения с участием военнослужащих азербайджанской и турецкой армий. Турция готовится создать полноценные военные объекты на территории Азербайджана, и мнение Москвы ее не интересует.

В Средней Азии начинает свою активную игру Турция

Помощь Азербайджану не следует рассматривать только в контексте «неоосманизма», на самом деле за спиной Турции как всегда стоят Англия и США. Так, 22 января посол Великобритании в Баку Джеймс Шарп заявил о крайней заинтересованности в развитии военных контактов с Азербайджаном, включая помощь так называемым «освобожденным территориям».

Новая игра Эрдогана называется «воссоединение с Азербайджаном». Это довольно давняя история, когда турки и азербайджанцы были в едином государстве, и вот на этой этнической близости Эрдоган начал играть с очередным проектом создания Великой Турции. И теперь идея «одна нация – два государства», по словам члена комитета по обороне и безопасности Азербайджана Захида Оруджа принимает формулу – «одна нация – одна армия». А это значит, идет переформирование азербайджанской армии под стандарты НАТО. А что Россия? Россия «во всю ивановскую» инвестирует крупнейшие в истории Турции проекты, как недавно «молча» финансировала Украину, рвущуюся в ЕС.

Но как я уже не раз говорил, «вишенкой на торте» в Средней Азии, несомненно, является Казахстан, с его геополитическим положением. В октябре 2020 года министр обороны Турции Хулуси Акар совершил ряд запланированных визитов в страны Средней Азии, цель поездки - укрепление и расширение сотрудничества в военной сфере. В результате между Казахстаном (членом ОДКБ) и Турцией подписан ряд соглашений в военной сфере. Итогом встречи министров обороны Турции и Узбекистана также стало подписание соглашения о развитии военно-технического сотрудничества между двумя странами. Прямо сейчас в бывших среднеазиатских советских республиках активно обсуждают идею о создании так называемой «Армии Турана» — военного блока, который бы объединил все тюркоязычные страны. Эта идея вновь активизировалась в связи с предстоящим визитом в Казахстан президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новая игра Эрдогана называется «воссоединение с Азербайджаном»

Все вышесказанное лишний раз подтверждает то, что следующих ход (возможно – целые комбинации) в этой партии начнут разыгрываться в Средней Азии, через растущее турецкое влияние. Многочисленные НПО, расплодившиеся по всей Центральной Азии, от городов – до поселковых советов, затаились и ждут своего часа. И снова против России будет использован проверенный временем национализм. Он уже давно открыто пропагандируется в Казахстане! Националисты чувствуют себя совершенно безнаказанно. А власти больше боятся (не дай бог!) обидеть турецких или американских «друзей», чем жестко пресекать расползающуюся заразу.

Также и в России, начиная с 90-х годов тайные получатели грандов, разного рода НПО старательно сеяли семена национализма. Я всегда говорил, сегодня любой национализм не просто контрпродуктивный, но и разрушительный для России. Игры с мечтателем Иваном Ильиным и прочили монархистами-националистами закончились, как минимум, в прошлом веке! Еще раз повторю, сегодня любой национализм – казахский, татарский, кавказский, русский, украинский, белорусский и т. д. – это опаснейшая идеология. Люди, исповедующие эту гнусную идеологию не смогут ее переделать, и все они неминуемо встанут на путь разрушения России, и невольно превратятся в известных «бесов» Достоевского и Раскольниковых 21 века.

Понятное дело, против России будет использован религиозный фактор, на сколько это возможно. Сейчас я не стану рассуждать на эту тему, эта тема – для отдельного разговора. Но вот что важно, в России должна быть создана общая платформа, объединяющая всех – не только представителей религиозных конфессий, но и атеистов, и агностиков, доля которых стремительно увеличивается (если не большинство населения России). Кто не знает, агностика – это обобщенная идея для тех, которые считают, как сказал в свое время наш великий соотечественник, всемирно известный ученый, лауреат Нобелевской премии по физике академик Жорес Иванович Алферов – «что-то там есть» …

В общем, нам нужна единая платформа, где можно договориться о том, как должны вести себя в отношении друг друга представители религиозных конфессий, атеисты, агностики и представители других идеологий. Мы должны достигнуть такого уровня общения, когда любое религиозное или иное мировоззрение – личное право и дело каждого. Я бы, мягко, сказал так – будьте поскромнее к себе и уважайте других.


Подведем итог

Прямое вторжение Украины на территорию ЛДНР, подталкиваемой коллективным Западом, вероятнее всего, будет отложено на неопределенное время, условно говоря –до тщательной подготовки шахматных фигур белых. Складывается впечатление, что оборона черных может безнадежно отстать, когда закончится скрытая игра. Россию будут то и дело подтрунивать со всех сторон, пытаясь найти слабые места, будут ослаблять и расшатывать по мере возможностей. Главный удар в ближайшее время, скорее всего, будет направлен на Среднюю Азию, и прежде всего – на Казахстан. Есть ли у России контригра в этом регионе? Покажет время.

Складывается впечатление, что оборона черных может безнадежно отстать

Возможно, измениться тактика украинских исполнителей – усилиться напор, больше боевых дронов, будет кружить над непризнанными республиками. Зеленский, как всегда, будет оправдываться, типа – «это не я это моя рука», «це ж правий сэктор» и т. д. Россия должна усилить материальную и военную помощь республикам ЛДНР, ускорить процедуру получения российского гражданства, и признать республики в ближайшее время.

Хочу отдельно поблагодарить всех жителей ЛДНР – за их мужество, отвагу и терпение! Я верю, что мы обязательно объединимся и больше никогда не будем разделены искусственными барьерами. Я верю, что когда-нибудь восстановленный аэропорт – «Гиви и Мотор» – будет встречать пассажиров, прибывающих из России, и будут увековечены – поименно – все герои нашего, стремительно меняющегося, времени!

Чтобы решится на удар по ЛДНР, США нужна уверенность в том, что Россия ослабла или, во всяком случае, не на пике своих возможностей. Так они устроены. Они по-прежнему боятся «Россию Путина» и будут ждать момента, когда ее снова потащит в ЕС очередной мистер «да» … Игра продолжается, и за шахматной доской по-прежнему – Путин, нравится это кому-то, или – нет.


Смотрите эту статью на канале Форпост, в Яндекс.Дзен.




Поделиться:
© 2007-2021, +7 (925) 409-11-59 (10:00 - 18:00, МСК),   support@strategic-line.ru, написать