Budget-Plan-Express - harmony planning
Strategic-Line

Опасный узбекский гамбит

Олег Мостовой
(разработчик IT-проектов).

«Если долго и терпеливо, сидеть на берегу реки,
то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»
(китайский военачальник Сунь Цзы, по другим источникам – Конфуций)

✎ Budget-Plan Express – программный продукт для подготовки бизнес-планов и презентаций в формате Word и Excel, оптимальный для малого бизнеса и учебы (для студентов, аспирантов, слушателей MBI и т. д.)

Создайте свои проекты и рассчитайте риски (РВ, DPB, NPV, PI, IRR, MIRR и т. д.) – все расчеты «под рукой»! Попробуйте новую версию программы (6.02). Подробности ...

Поутихла афганская история, и снова у США зачесались руки … Недавно американское издание Politico сообщило о желании властей США договориться с Ташкентом о возможности разместить в республике свои контртеррористические силы.

Еще май 2019 года в информационном издании Politico заговорили о Ташкенте. А что говорят в Politico, читается между строк – это не только интересы различных политических групп, но и разведок и прочих стратегов. В стратегических многоуровневых оценках «Белой книге» (SMA) прямо говорится: «…отношения России с Странами Центральной Азии очень устойчивы: посткаримовский Узбекистан приближается к Москва после двух десятилетий более нестабильных отношений». А стало быть, надо что-то менять.

Саид, ты как здесь оказался? — Стреляли!

По мнению экспертов, Узбекистан - самая перспективная из стран, граничащих с Афганистаном. «Ташкент гораздо меньше зависит от России и Китая в экономическом плане, чем другие страны», не входит в ОДКБ и не имеет иностранных военных баз. Между тем, президент Шавкат Мирзиёев возобновил отношения с Соединенными Штатами и даже недавно посетил Вашингтон. Здесь ключевой момент – не входит в ОДКБ, а недавно Узбекистан отказался быть наблюдателем в ОДКБ. То есть, потихоньку делает крен, если не в сторону США, то уж точно – в сторону Турции.

Лавров успокаивает: «Все наши центральноазиатские друзья говорят, что они не хотят подобного рода заходов со стороны США или других натовских стран»… Примерно тоже самое говорит сенатор и политический обозреватель Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Но мы то знаем, как в Средней Азии с каждым годом множатся русофобские НКО, и как культивируется ненависть к России и русским… как когда-то на Украине!

Семен Багдасаров (директор Центра изучения стран Ближнего Востока) уверен, что все дело –логистике: «Настоящий Шелковый путь проходил по территории Афганистана, как раз в Бамиане, где эти знаменитые скульптуры, там монастыри буддистские и так далее»...

До 26 февраля 2001 года здесь гигантские каменные статуи Будды

Большая игра только начинается. Скорее всего в ближайшее время мы сможем воочию убедиться, «куда ноги растут».


Смотрите эту статью на канале Форпост, в Яндекс.Дзен.

Выберите свою лицензии Budget-Plan Express и оплатите в личном кабинете – в рублях или другой валютой



Поделиться:
© 2007-2021, +7 (925) 409-11-59 (10:00 - 18:00, МСК),   support@strategic-line.ru, написать