Budget-Plan-Express - harmony planning
Strategic-Line

Выборы прошли, пора гнобить антипрививочников?

Олег Мостовой
(разработчик IT-проектов).

Выборы, выборы,
Кандидаты - п#доры!
(текст песни группы Ленинград)

✎ Budget-Plan Express – программный продукт для подготовки бизнес-планов и презентаций в формате Word и Excel, оптимальный для малого бизнеса и учебы (для студентов, аспирантов, слушателей MBI и т. д.)

Создайте свои проекты и рассчитайте риски (РВ, DPB, NPV, PI, IRR, MIRR и т. д.) – все расчеты «под рукой»! Попробуйте новую версию программы (6.02). Подробности ...

Первая в мире вакцина, с символическим названием («Спутник V») … вот сейчас все как привьемся, и как заживем! Как же радовалась Ольга Скобеева перед украинскими экспертами, нахваливая «Спутник». И вот, 2 года спустя, ситуация с Ковидом в России хуже, чем на Украине. Выходит, что он есть – «Спутник», что его нет… разве что гордость распирает за российскую науку.

«Спутник V» - это не про лечение, она для гордости за величие России!

Еще в июне я написал статью на эту тему: «В стране, подарившей миру «Спутник V», побеждают мракобесы». Смысл статьи такой – «повестку для» в этом вопросе должны определять профессионалы-вирусологи. Даже – не врачи и, уж тем более, не антипрививочники и сектанты, которых больше пугает всемирный заговор. По крайней мере, эту свою позицию я как-то, худо-бедно, обосновывал.

Власть начала было поддавливать со всех сторон – QR коды и т. д. Но вот начались выборы... и решительность слуг народа, в отношении прививок, как-то поутихла. Более того, началась предвыборная, явно срежиссированная, либеральная (полу-анти-прививочная) риторика.

Первый «пробный шар» бросила Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка: «вакцинация не должна ограничивать права детей»! Допустим, что это «святая» и «правозащитная» либеральная истина каким-то боком относится к прививкам. Где вирусология, а где права человека? Но тогда, как с правами тех детей, которые банально заразятся и умрут? А как права тех родителей, дети которых должны умирать от ковида или еще не весть от какой заразы? Ответ, наверное, может быть самым нелепым – вроде «потому что».

Можно сформулировать эту проблему шире – корректно ли чиновникам решать «что хорошо, а что плохо», если речь идет о вирусологии, где должны говорить профессионалы?

Следом за Кузнецовой в едином (предвыборном) порыве, во время открытия штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», выступила Елена Шмелева, которая входит в пятерку списка партии на выборах в Госдуму: «Принудительная вакцинация студентов от коронавируса для допуска их к обучению на очной форме является дискриминацией определенных категорий студентов». Опять же, ни слова о дискриминации тех, кто получит букет хронических болезней или просто умрет.

И вот уже по всем каналам клятвенно заверяет Минобрнауки: «Отсутствие у студента прививки от коронавируса не может быть причиной недопуска его на занятия или в общежитие». И вот уже «високое» доверие оказано штабом общественной поддержки «Единой России». И т. д. и т. д.

Как бы подобрать точное слово, чтобы описать этот предвыборное помутнение рассудка? Вспомнил… кажется «популизм»? О чем часто любит говорить партия власти, да и сам Владимир Путин.

А что сейчас? Выборы прошли, можно закручивать гайки. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщает: «Не успеваем выдавать родственникам тела, потому что не хватает мощности патологоанатомических служб».

Студентов, не прошедших вакцинацию и имеющих медотвод, переведут на удаленку. Это следует из рекомендаций подведомственным организациям, утвержденных заместителем министра Дмитрием Афанасьевым (Пенза).

Студенты сразу нескольких университетов Волгограда сообщили о принуждении к прививкам со стороны руководства вузов под угрозой недопуска на занятия.

И вот еже грозно: «к очным занятиям в стенах высших учебных заведений будут допущены только те студенты, кто прошел вакцинацию или уже перенес заболевание». И т. д.

И тут же – «Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет», — заявил министр в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (цитата по ТАСС). А это уже какая-то шизофрения (раздвоение сознания).

Теперь, когда прошли выборы, новые депутаты, обличенные властью, должны принимать бюджет. А это значит, что они увидят, что, например, в 2020 году на ковид было потрачено более 3 трлн. Рублей, в 2021 и 2022 годах планируется потратить почти в 2 раза больше.

А это значит, что вся страна будет «работать» на ковид, это значит – меньше качественной медицины, науки, образования, социальной поддержке… Полбюджета страны – на ковид! При этом стоимость прививки в сто раз меньше, чем стоимость лечения. Радует то, что теперь выбранные депутаты узнают об этом, что называется, не понаслышке – принимая бюджет…


Смотрите эту статью на канале Форпост, в Яндекс.Дзен.

Выберите свою лицензии Budget-Plan Express и оплатите в личном кабинете – в рублях или другой валютой



Поделиться:
© 2007-2021, +7 (925) 409-11-59 (10:00 - 18:00, МСК),   support@strategic-line.ru, написать